Какие могут быть фамилии?

Надежда Еленина
Какие могут быть фамилии
У кошки и у стрекозы,
У одуванчика и лилии,
У ветра, молнии, грозы?
Кто бы рискнул на лоб рептилии
Поставить то клеймо унылое?
И много ли среди людей
В ладу с фамилией своей?

Откуда взялись эти Фурсовы?
Занёс их бес в Москву из Турции?
Не думаю, скорей наш род
Начало в Персии берёт.
Красавица княжна из песни
Про Стенку Разина известной
Прапрапрабабкой мне была.
Прекрасная Шахерзадэ,
Сияньем равная звезде!
Текла по жилам её кровь
Той, соболиная чья бровь
Не только из сердец, из камня
Умела высекать любовь -
Цветок души, живое пламя,
Тьму освещающее вновь!