Мир, в котором жил Гагарин

Гафурова Света
Пусть ты русский, пусть татарин,
пусть еврей... Да пусть хоть немец-
Но ведь был у нас Гагарин,
И страна была, как перец -
красный, жгучий, раскаленный-
в ней мы жили - не тужили,
в ней вставали под знамена,
стройным шагом все ходили...
И куда все это делось?
Провалилось в речку Лету?
Обветшало, пожелтело,
словно старая газета...
Были мы дружны, а ныне -
кто - хохол, а кто - татарин....
Захлебнулся в Украине
мир, в котором жил Гагарин!