Простота - хуже воровства

Валентина Вакух
Долго ль будем ублажать
то'лпы жадной своры,
их "улыбки" принимать
   Русскою душою?

Им не свЯто хлеб, да соль,
им скорей бы нас распЯть,
собираясь в стАдность -
   Только надо отвечать
   наглому на наглость!
  Пусть изволят получать,
    чтобы не пова'дно -

Зло гуляет по земле,
метко бьёт - с прицелом!
Не в почёте простота -
   Русские, проснитесь!

Подарили ж,как кафтан
   крымские просторы -
В благодарность нам - майдан
   и врагов за квоты -

  Да...святая простота
  воровства ль не хуже?
  Пусть же наша голова -
  С истиной подружит!