Лето

Леонид Степанов 2
Лето!Где ты?
В самом деле?
Люди курточки надели!
Дождь всё утро моросит,
Туча чёрная висит!
Грома только не хватает,
Что вы скажете? Бывает!
Так хотелось нам погреться,
Наконец уже раздеться!
Шорты с майками достать
И на пляж позагорать!
На дворе уже июнь,
Что же за погода?
Шутит с нами так она,
Матушка природа!
Вся надежда на июль,
Может потеплеет?
Солнце жаркое взойдёт,
Всё в округе расцветёт!
И успеем накупаться,
Да на пляже поваляться!
А пока живём, мечтаем,
Как протрём глаза с утра!
Глянем мельком за окошко,
А на улице ЖАРА!