Цветаевой

Людмила Янушевская 2
Эпоха жизни, эпоха веры.
У каждого времени она своя.
И бьется в ней душа, как птица.
А у поэта она искрометная.

Все помыслы и весь рассудок-
Все поэзии посвящено.
Все через призму стихов проходит,
Ведь в них сознание времени отражено.

И если Богом дано это право-
Быть в поэзии парящей птицей.
И красоту земли созерцать,
То душа поэта с каждой новой эпохой сливается.
А живет в его творениях опять.