Мотор перегретый не трогай!..

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Мотор перегретый — не трогай!
Впрягайся! Пойдём бечевой!
Гляди! Освещает дорогу
Берёзка багряной свечой.

Характер речушки опасный:
В стремнине порожистых струн
Языческий идол скуластый
Вчеканен в гранитный валун.

Оставив бивак свой рыбацкий.
Что лапником хвойным зарос,
Пройдём перекат по-бурлацки
И выведем лодку на плес.

Вдоль скального берега, смело,
Шестами о камни стуча,
Идти нам, пока не сгорела
Багряной берёзы свеча.