Я пишу, как Боттичелли

Владимир Штеле
Домик плох – сквозные щели.
Сколько стоит?
Миллион.
В нём пишу, как Боттичелли,
Бело-розовых мадонн.

Непорочных?
Нет – порочных.
Тех, кто рядом каждый день.
Запах я ловлю цветочный -
То ли флоксы, толь сирень.

На иглу, как Боттичелли,
Сел.
Натурщица вошла.
Дует ветер южный в щели.
«Раздевайся догола».

Лифчик, трусики в цветочках.
Их куда? Да на полы.
Два испуганных комочка.
Шёпот тихий: «Все козлы».

Дует ветер прямо в щели.
«Да, вот так,
чтоб свет – на грудь...»
Я пишу, как Боттичелли,
Даже, может, лучше чуть.