Упаси меня, Господи

Дарья Титаренко 2
Меня все время что-то тянет к краю -
На край вселенной, мира, что над бездной.
Как будет дальше, я прекрасно знаю -
Позорный столб и гвоздь в руке железный.
И тем вернее поступью нетвердой
Я все иду на край своей вселенной.
Там не бывать ни праведной, ни гордой,
Там не упасть - что прах сберечь нетленный.
Но может быть, там прочная ограда
Для тех, кто вниз смотреть не побоится.
Я на краю забору буду рада,
Пусть даже жизнь окажется темницей.