Ода Водке

Вячеслав Хомич
   Бью поклоны я Водке:
   Дни и ночи - вдвоём:
   Всё по сотке, по сотке
   И дела ни по чём.

   С Водкой дни провожаю,
   Пью, пою - по ночам,
   И рассветы встречаю:
   На похмелье - сто грамм.

   А Она, как крапива,
   Обжигая живот,
   Мне и людям на диво, -
   В мою Душу плюёт...