Иллюзия любви

Елена Шайфлер
Как пережить мне эту боль,
Что молча душу рвет на части?
Играть привыкла эту роль,
В ее теперь живу я власти.
Все те же фразы и слова,
Опять знакомые поступки -
Сначала страсть, потом игра,
И вдруг растаял мир сей хрупкий.
Куда исчез энтузиазм,
Пропали чувства? Все туда же.
Вот мир иллюзий без прикрас.
За что мне это? Кто же скажет.
Мир не изменен, лишь душа
Тянуться хочет к чувствам новым,
Ей невдомек - пора прошла,
Привыкнуть надо к дням суровым.
И будут повторяться вновь
Игра, иллюзия, обида,
Пока надежда на любовь
Не будет полностью забыта.