Всё сложнее стихи...

Марина Верхова
Всё сложнее стихи. Попытки их упростить
Пресекают поток восприятия на корню.
Беспредельность, смиряюсь. Ты уж меня прости,
Если что упускаю. Не по лености ведь отнюдь –

Иногда воспринятое немногое говорит:
Пропускная способность крохотна у ума.
Ибо необходима сонастроенность изнутри,
Что порой и спонтанна, но чаще всего сама

Не способна возникнуть: нужно убрать "себя",
Превратиться в мембрану, улавливающую волну…
Если важное что – ты мне продиктуй опять,
Я вторично считать уж точно не премину.

Понимаю, буквальный повтор исключён вообще –
Невозможно течение жизни остановить.
Лишь ускорить себя, чтоб в сканирующем луче
Осознания происходящее уловить

В целом; и запомнить, и запечатлеть,
Дабы вновь погрузить вниманье в живой поток…
Я свою ограниченность пытаюсь преодолеть:
И сеченье ращу под более сильный ток

Электричества духа…