Вдохновение - суть летучая

Яцевич Надежда
из откликов

стихи - стихия неожиданностей...

приглашаю читателя ознакомиться со стихотворением, родившемся из общения с Верой Павловной Кириченко, автором стихи.ру, автором проекта и душой альманаха поэтов и прозаиков Крыма и стран СНГ "Планета друзей"...

Вдохновение - суть летучая.
На него не набросишь сеть.
То приходит от случая к случаю.
А бывает в помине нет.

И пустует "листок" компьютера.
Голубой экран лицезреть
вдохновению не наскучило.
Просто темы для сердца нет.

Созвонились звонки переливчато.
Тут и там. Ну, а где-то медь.
Дань тяжелая. Неминучая.
Вдохновение у дверей.

По-рабочему. Не столовая.
А, быть может, есть часть от ней.
Сыты праздником или словом.
Горько-солоно. Вспашка дней.

Вдохновение - ливень, грОзы!
Вдохновение лицезреть?
Что Вы?! Что Вы?!
Не держать в руках.
Лишь созвучием
в руки добрые прилететь!

Руки добрые. Думы скорбные.
И такие приносит весть.
Вдохновение нас подобие.
Нескончаемый хор окрест.

Птицы вешние, птицы летние.
В осень солнышком обогреть.
В зимы - холодно.
Лучом-оловом
побиваем хандру и лень!

В тень уходит пусть невесёлое.
Вдохновению в нас гореть!
Зовы Бога оно, возможно.

СозвонИмся и скажем: ЗдОрово!
Что читатель повсюду есть!

Вдохновение - моё зёрнышко.
Жизнь наполнена. Вне потерь -
нет услады. И вновь попросится
вдохновение в мою дверь.


05.04.2018 12:05