Зарази меня любовью

Лидия Павловна Володина
Зарази меня любовью, зарази!
Я, как рыба без воды в пропащем мире,
Я не чувствую, что плаваю
в грязи,
И за "выгодность" люблю,
комфортность шири.
Крест ношу, висящий на груди,
Никого не убивал, не грабил,
Даже, где-то, в юности, - любил,
Но всегда хожу по тем же граблям.
В плоскости вещественных границ
Утонул я, как то, безнадёжно,
А Любовь ушла, и крылья птиц
Отыскать мне стало невозможно.
Просвети меня любовью! Покажи ,
Как я низок стал, смешон и жалок...
Чтоб земных капканов куражи
Превратились в христианский замок.