Светлячок

Олег Голубев 3
В мире бабочек,
Мошек и пчел,
Словно маленький
Божий угодник,
В своем домике
Жил светлячок,
А быть может, -
Живет и сегодня.

В час вечерний,
Когда засыпал
Муравей, и жучок,
И комарик,..
Светлячок - каждый
День зажигал
Свой зеленый
Волшебный фонарик.

Среди трав,
Как в дремучем лесу,
Среди гор,
Свежевспаханных
Пашен
Он шагал
В непроглядную тьму,
Словно был он
Велик и бесстрашен.

И светил,
Сам не зная кому,
И торил в одиночку
Дорогу,
Что ведет,
Как казалось ему,
В темноте
К сокровенному
Богу.

И так много
Вокруг освещал,..
Но однажды,
В лесистом крае,
Вдруг
Запнулся о пень,
И упал,..
И разбил свой
Зеленый фонарик.

И среди
Травянистых теней,
И корней,..
И листвы прошлогодней,..
В мире стало
Намного темней...
А быть может,
Темней
И сегодня.