Мир познавать нам каждому из нас дано

Петр Просянников
Мир познавать нам каждому из нас дано.
Но очень редко, кто может наиболее полно, тем более полностью, познать его.
Их на планете люди мудрецами звали.
Они,как правило, нас  к свету,  справедливости всегда  зовут.

И если просветленные такие люди во главе ведущих стран становятся,
То  мир свое развитие  заметно ускоряет.
При этом даже новые эпохи возникают.
Но, к сожалению,  все это от многих "если" пока зависит.

Непросветленные руководители  за власть усиленно цепляются
Их не волнует,что мир  порой  на грань большой  войны становится
Им лишь бы были деньги,  деньги,  деньги,
При чем, всегда для них большие деньги.