Ревность, зависть и обида

Надежда Мунцева
Случилось это всё в одном добропорядочном семействе.  И может приключиться с кем угодно. Если вы, уважаемый читатель,  заметите сходство с собой или с кем-то из своего окружения, прошу отнестись с юмором, он в подобных делах сильный помощник.

Семейство очень даже добропорядочное, это я вам как мать оного говорю. У нас всё дело происходило…нет, ещё происходит, купирую.

Семья у нас большая, сейчас рассказываю только о тех, кто живёт под одной крышей: мы с мужем, дети, двенадцать кошек, черепаха,  хомяк, шиншиллы, и на текущий момент шесть собак.

Две собаки, и четыре щенка.

Персик, отец собачьего семейства на время родов и последующие дни оказался в забросе, всё внимание Нюше, а тут ещё любимый хозяин с своим сыном, младшим любимым хозяином, уехали!

Страдашки сплошные! В комнату к Нюше не пускают! Почему то общаются почти всё время только с ней!

Но, по правде сказать, когда Персику открыли дверь, и он услышал попискивание, копошащихся, складчатых дочек  и сыночков, то очень элегантно сдал назад. Вот просто. Без разворота! Задний ход!

 Изящней, чем многие водители на парковке, Персик вынес себя из кабинета, ставшего щенячьей комнатой.

И началась зависть! Это так видно! Когда я накладываю им еду в миски, он стоит и смотрит, что же там положили Нюше, упорно стоит!

Не ест. Смотрит. В результате Нюша успевает съесть своё, и подбирается к его порции, а так её уже съедено, то попробовать, что же там было, Персику не удаётся!

Обида вселенская!

Его глаза смотрят на меня с такой укоризной, что чувствую себя всеми, самыми отрицательными героями, причём одновременно!

И только порция добавленного( когда Нюша ушла) диетического фарша, и почесывание мощной шеи, спасает положение!

Чуть от зависти и обиды вес не сбросил наш страдалец.

И только щенкам совершенно безразличны все эти перипетии. Растут себе.

Они просто пока ещё не знают, что кого-то могут любить больше.

А вообще-то, разве такое бывает?

Может, мы сами себе придумали? Ревность, зависть, обиды?

А щенки просто знают, что для них всегда найдется и питание, и ласка, и тепло.

Так ведь?

Всем такой веры, в то, что для нас в этом мире всегда и всего достаточно,  и даже больше!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453