В дыхании гармония

Виктор Бри 2
В дыхании гармония
И мир с самим с собой,
Дыханием заполнено
Всё в мире над водой.
И в водах есть дыхание,
Там дышат существа.
Морские все создания -
Полезная еда.
Дыхание - основа вся,
Бензин для организма.
Сами портим мы себя -
Куда без вандализма?
Отдышка, вес и целюлит,
Дыхалка вся разбита.
Пускай меня толстяк простит -
Таким быть не обидно?
Дышать должны мы в полный рост,
Желательно, в лесу.
Естественный мышцы прирост -
Я честно вам скажу.
Нужен клеткам воздух свежий -
Размножаться, заживлять.
Сколько можно быть невежей?
Срочно в лес идем гулять!
В атмосфере есть волшебный,
Чудный запах луговой.
Надышусь душою грешной,
Как вина напьюсь с лихвой.
Мимо сосен, в бор подальше
И обратно, да в обход.
Организму так приятен
Этот маленький поход.
Выбирайтесь на природу,
Да подальше от машин,
Воздух с ними не пригодный -
Отторгает организм.
Что сказать мне про куренье?
Хочешь если - закури.
Не дает успокоенья,
Лучше - глубже подыши!
Чаще тянемся к отраве,
После стресса, от балды.
Себя губить имеешь право,
Но зачем травить других?
Экология плачевна -
До чего всё довели!
Эти мусора цестерны
Остаются после них.
Тех, кто мести не боится,
Божий гнев для них - абсурд.
Не успеют помолиться,
Как нагрянет с неба суд.
Люди добрые найдутся,
Лес от мусора спасут.
Может, так они спасутся,
Выбирая трудный путь.
Держат мнения наш разум,
Обмануться так легко.
Скажут: воздух стал заразным,
И поверит большинство.
Это будет всё не правдой,
Чтоб понять толпы инстинкт.
Вместо мозга стала вата,
Явно в ней кто-то сидит.
Телевизор выбрось нафиг,
Больше черпаешь из книг.
На природе их читая,
Ньютон вдруг закон постиг.
Вышли все мы из природы,
Клетки строили себе,
Называли городами
И жилось в них на легке.
Только в городе зачахнешь,
Не решишь своих проблем
И причину уже знаешь:
Корень зол всех это - лень!
Дома нет, и нет удачи?
Так найди свой уголок,
Жизнь увидишь где иначе -
В этом смысл весь и толк.
Оставаясь там часами,
Ты сольешься с естеством.
Отдавая, забираешь
И находишь новый дом.
А природа будет с нами,
Если жить начнем с умом,
Из-за пакостей страдая,
Злится всем своим нутром.
Обижает её свинство,
Мы же дети все её.
Ею движет материнство,
А плюём ей прям в лицо.
Близок день - воздаст сполна нам.
Видит Бог: терпенья ноль!
Воздаяние по карме
Всем оставившим в ней боль.