Пичуга

Виктория Всмирнова
Вторую ночь свистит пичуга
под соловья,иль соловей,трава зеленая упруга .В гостях у выживших полей желтеет глупый одуванчик,в наивной радости смешон. И лужи тепленький крюшон слегка взболтал пассат- обманщик.Лягушек трели ввечеру все шире-звонче- музыкальней,вон роет крот  свою нору  в соседнем дворике нахально.Автобус полон-говор, гул ,охапки ландышей,нарциссов.Народ упорен,словно мул, в припадке дачных экзерсисов.
А я лентяйка.Ночи жду(она старинная подруга) и разговор с собой веду.Как здорово свистит пичуга...