Друзей моих...

Генвик Люшин
                Памяти  Владимира  Рвибороды…

                Друзей  моих... стремительный  уход…
                Парафраз  из  Б. Ахмадулиной.


Любил  закат  и… закатился;
Всю  жизнь  бежал – остановился,
Но  отдышаться  не  стало  сил,
Хоть  и  немного  ты  попросил.


Сорвал  стоп-кран  на  повороте
Каприза  случай  в  чужой  охоте, -
Музыки  встали, конец  трубя,
Что  ж, жизнь  любил  ты, она - тебя!


Прощай  маэстро  «Волшебный  кадр»,
Найди  там  место, где  будешь  рад
Пространству  душ, пространству  цвета…
Прости  нам  шум, - ан, нет  ответа…


Латинский  «focus», то  бишь  «очаг»,
Тобой  достигнут - огонь  зачах,
Но  светит  в  детях  наш  дивный  свет,
Твердя  безмолвно, что  смерти  нет!..


18 апреля 2018