Капитан небесной глади. Юлианне

Павел Роживец
Хрупкая, добрая, нежная,
Волосы на пробор,
Льды покоряешь безбрежные,
Толщи седых простор.

Трещины в сердце аукнутся,
Стонет под килем волна,
Льдины вновь с грохотом стукнутся,
Словно по небу гроза.

Смотрят медведи с опаскою,
Как вдаль идёт ледокол,
Как им команда фуражками,
Машет живою волной.

Ты же единственно правильным,
Курсом идёшь напрямик,
В мыслях Божественно праведных,
Выбьешь в торосах свой стих.