Память войны

Людмила Янушевская 2
Одевалась в морозы.
Одевалась в холода.
Душа скобъю наполнялась
В воспоминаниях о тех годах.

Эпопея военного времени
Живой памятью встает в глазах.
И военное лихолетье
Отражается памятью в слезах.

И идут картины с экрана,
С видами концлагерей,
Грудами людей соженых
И расстрелянных людей.

И хроника летописи перелистывается,
утопая  в жестокости времени.
Люди, никогда не забывайте, помните-
Какова цена этого мирного времени.