Аутогенная тренировка

Сергей Северов 1
Тёплое синее море.
Лёгкий над ним ветерок.
Спит, затерявшись в просторе
Облачко – птичье перо.

Ветер и волны ласкают,
Словно невесту, траву.
Сосны напиться сбегают
И посмотреть в синеву.

Стайка дельфинов резвится
Дивно и очень земно.
Даль голубая струится.
Небо с водой заодно.

Солнышко ласково греет
Тёплой душою своей.
Не обжигает, жалеет
Всех нас, Природы детей.

Мягкие нежные звуки:
Скрипки поют, соловьи …
Вот они, милые руки …
Вот я беру их в свои …

Их у меня не отнимут
Несколько долгих минут,
Брань на меня не поднимут,
На … (далеко) не пошлют.

Мыслей бессвязные тени
Мечутся будто во сне.
Это идёт автотренинг.
Всё происходит во мне.

Сумрак. Расслаблены члены.
Дрёмой-туманом укрыт.
Грёзы раздвинули стены
Зала. Душа не болит.

Все неприятности – где-то.
Беды ушли далеко.
Дома проделать всё это
Было бы ох нелегко.

Дома я злой и усталый
Бьюсь как комар о стекло.
Здесь я не буду Танталом.
Здесь мне не так тяжело.

Вот они милые руки.
Я подношу их к губам.
Здесь я вдали – не в разлуке.
Здесь я к ней ближе, чем там.

Здесь воскресает надежда,
Сердце мечтает живёт,
Сомкнуты сонные вежды –
Аутогенка идёт.

Нас разбудили, и снова
Души вернулись в тела.
Так нам лечили в Рублёве
Нервы. Такие дела.