Снова осень

Георгий Косаревский
          
Вот и осень, печальная осень.
Жёлтый листик на пенной волне.
В речку камушек нехотя бросил
И считаю круги на воде.

Раз-два-три, камень в воду ныряет:
Быстро кончился грустный отсчёт.
И ему, как и мне не хватает,
Прежних сил и недолог полёт.

Запустить бы мне камушек новый…?
Для чего, я же знаю итог.
Так надёжны земные оковы,
Что никто их осилить не смог.

Жёлтый листик недолго держался –
Утонул в набежавшей волне.
Снова осень, а я размечтался
Оказаться в грядущей весне.

     апрель 2018г.