Мир мой, светел, и пьян

Алексей Солодовников
Мир мой, светел, и пьян.
Если, трезвый, то нервный.
В нем нельзя побеждать,
Если вскрыть, только, вены.

Мир мой, бабочки сон,
Над волнами ковыли.
Он, набухший  бутон,
Посреди, звездной пыли.

Над землей, он плывет,
Каждый год притворяясь,
Что, вот-вот, он умрет,
Унеся свою тайну.

Мир мой,  светел, и пьян,
Не надежней, Венеры.
У него есть изъян,
В нем, нельзя, быть, без веры.