Бок

Константин Медведич
Глушь зазвенит в ушах,
уж зашевелится в шаг,
если делаешь в бок его -
то есть в сторону своего
родного тёплого цвета
всего апрельского этого..
..птица порхнёт из-под ног,
помашет кустом мне бок -
с охры припёка
так славно и одиноко.
Он мне рябит в глаза,
чтобы меня позвать,
чтобы мне показать
всего себя и меня
на своего поменять..
И я разгонюсь бегом,
и заболит мой бок,
и глушь загудит в ушах
о том, как чудна душа!