Строгая любовь

Юрий Тютюников
(из цикла «Леонардески»)

Ты порой бываешь ко мне очень строга,
Пусть видно сие только в профиль.
Боюсь,что наша любовь недолга,
Скоро мне всё будет «пофиг».
Твои чувства ко мне уже совсем не те,
Как на «Портрете Изабеллы де Эсте».*

*рисунок Леонардо Да Винчи