Пробковое

Павел Лавочкин
Пишу в дороге,
как Одиссей
в скитаньях долгих,
я опус сей.

Гудят машины
и тут, и там:
шумят мужчины
и бьют в тамтам.

Позвольте с вами
не согласиться:
вы все — с правами
и к нам в столицу?!

Москва не верит
давно слезам,
закрой-ка двери
свои, Сезам!

Хоть не из робких, —
начистоту
скажу: мне в пробке
невмоготу!

P.S.
Не отождествляйте
и гнев не проявляйте:
я за толерантность
и многовариантность! ))