Застава

Алексей Кузьмин 9
На белой горе у реки судоходной
Построили предки великую крепость –
Границей надёжной, чертой оборонной
Во славу России, величье и верность.

Земля благосклонно делилась дарами:
Богатая пашня, целебные травы,
Руда для оружья, кирпич для строений –
Всё город имел для великих свершений.

Мой город — кормилец, строитель и воин
В веках и годах своей славы достоин.

Набеги, сраженья, пожары, осады —
Нередко встречали мы вражьи отряды.
Мой город вставал из руин и из пепла,
Застава его с каждым годом лишь крепла.

Ты был возведён как граница России,
Как город-стена утверждённых усилий.
Во все времена в тебя сыпались пули
Всё более мощных, жестоких орудий,

А ты оставался опять неизменным,
Спустя все века твоя память нетленна!

Хранит каждый холмик, пригорок, овражек
Сражений и битв чуть зажившие раны.
И каждой весной расцветает всё краше
 Мой край белгородский, святой и желанный!

В трудах и науке, искусстве и спорте
Моих земляков прибавляется слава.
И крепнет по капле, по крохе, по горсти
Делами простыми родная держава!

На белой горе, на границе России –
Старинный и юный, красивый и сильный

МОЙ БЕЛГОРОД!