Зачем мне боль...

Людмила Попова 11
Я буду слушать птиц, смотреть на воду
В сверкающей на солнце синеве,
Искать и вдохновения и брода,
Чтоб строки отдавать её волне,
Чтоб с чайкою померяться волненьем,
Размахом крыльев страхи отмести;
И, белой белизной, спокойно зренье,
Душою вместе с ней могу расти,
Шагать через года, не зная спеси,
Довольна добротой, зачем мне боль,
Испытывать любовь, лишь, к тем, кто весел,
Не надобно и мне судьбы другой.
Пожили и ущли те поколенья,
Дорогу перешла чужая мгла,
На похоть посмотрю я без волненья,
И даже не спрошу, ну, как дела.