Поэт и народ

Юрий Симаченко
Поэтов люди редко знают,
И не всегда ведь их читают,
Ведь ритма требует внимания,
Мозг уловить ведь должен знание.

Но, люди жить всегда спешат,
И некогда им в стих вникать,
Ведь стих, как вирус заряжает,
И постичь рифму приглашает.

А чтоб мозги не напрягать,
Не надо и стихи читать,
Мозги так люди защищают,
И мысли прозе доверяют.

Так люди песен не поют,
Из зомбоящика все ждут,
Он людям мозг так заменяет,
И человек мыслить не желает.

Стих для лирических натур,
Когда в мозгах живет амур,
Стих в облака, как поднимает,
Да и реальность украшает.

А тот кто по земле ступает,
О ритмах мозга он не знает.
Любовь есть мысли наслаждение,
Двух душ невидимых общение.

Поэт есть мозга стимулятор,
Он мыслей разных, как локатор,
Он их в эфире собирает,
И мысль, как стебель прорастает.

Растет бывает и бурьян,
Такая мысль несет обман,
Но, мозг все должен фильтровать,
И злато правды оставлять.