Замок из теорий

Татьяна Седьмая
Стремглав растут масштабы стройки:
И днём, и в сумрачной ночи
Укладываешь в груды бойко
Своих теорий кирпичи.

Как упрекнёшь, что замок - небыль? -
Здесь всё вещественно живо!
Вершиной подпирает небо...
А где опора для него?

Той каменно-холодной туше
Всегда расти не суждено,
И шарик практики разрушит
Все стены, словно домино!

А замок на рыданьях, криках,
Осколках, всём, что не цело,
На жгучих слёз слепящих бликах
Воздвигнуть было б тяжело.

Здесь тоже ждут тебя потери,
Но лишь в строительстве их часть -
Что не зависит от материй,
Тому никак нельзя упасть.
(Апрель 2018)