Александру Крымскому

Михаил Рыбаков
Никогда не бывал в Крыму...
Всё на севере да на севере -
Да Украина - сердцу, уму -
По росному клеверу...
Разбросал нас добром СССР,
Не собрать теперь крохи...
Мир отчаян и сер -
Размышленья и вздохи...