Поэту и девушке

Янеж Воказак
Апельсином подкралось утро,
Растворив со звездами последний час ночи.
Лежим, ветками рук сплетены, немые будто.
Тяжело вдыхая воздух густой. Молча. 

Плитой бетонной тишина давит,
Скручивая и сжимая дистанцию между.
Как безнадежно опоздав на железнодорожную станцию,
Пулей врываешься, лелея последнюю надежду.   

Минуты молчания красноречивее слова,
Молчания минуты интимнее близости.
Прижавшись, вдыхаю запах волос твоих снова,
Безмолвно моля об индульгенции и милости. 

Знаю, буду страдать, терзать себя какое-то время,
Сердце выжгу напалмом разом.
Расставания час - всегда тяжкое бремя,
От боли брошусь хоть в камеру с газом.

Встретимся, может, через пять лет если,
Километрами воспоминаний память изрыта будет.
Но чувства в рутине ещё не исчезнут,
И нас только бог справедливо рассудит.

2017