Дождь обрушился стеной

Игала
Дождь обрушился стеной,
Словно полог водяной,
Заслонил собой весь свет-
Ни конца, ни края нет.
Вместо улицы - река,
А дома, как берега,
Не сдержать поток дождя,
Мчится он по площадям.
Город, словно островок,
От дождя он весь промок
И людей уже зонты 
Не спасают от воды.
Все автобусы, машины
В лужах уж наполовину,
Утонули и стоят,
И беспомощно гудят.
Ну, и ливень, ну,и дождь,
И когда же ты пройдешь!