Покрова Пресвятой Богородицы

Татьяна Кузьмина Белгород
Над моей Землёй,
         над моей страной,
Над беспутной моей главой
Держит свой Покров
И свою Любовь
Матерь божья царица миров.

Никого не браня,   
          ни о ком не скорбя
Просто держит покров,
           бесконечно любя,
Смотрит прямо в сердца,
Видит свет без конца
Бога сына и Бога отца.

В суете, в пустоте,
            в позабытой мечте
Мы теряли тот свет
             в бесконечном "везде",
Но держала покров,
Но дарила любовь
Матерь божья царица миров.

И когда мне опять
            головы не поднять,
Мне не даст этот свет до конца потерять
Над моей судьбой,
Над моей страной
Твой Покров золотой!

Знаю, верю грядёт
             Духа общего взлёт,
Под святою рукой вся Земля оживёт
И мои мечты,
Как покров чисты,
В мир впускаешь ты.
         январь 2017