О войне

Людмила Янушевская 2
Я не была на той войне,
Но всею душой слилась с той эпохой.
И словно вокруг меня грохотала война,
И забирала жизни людей жестоко.

Выстрелами прерывалась чья-то жизнь,
Оборванная на полуслове.
И сердце при виде этих картин
Разрывалось от боли.

Жестокость войны- разве ее можно измерить?
Оборванные струны мирной тишины.
И это уже история нашей страны.
И в это, безусловно, надо верить.

И сейчас, когда присутствует немецкая свастика,
И марширует под нее строй юнцов-
Хочется закричать- Люди остановитесь!
Не дайте взойти этим порослям,
И перечеркнуть память наших отцов.