Страху в жизни не давай владеть собой

Виктор Бобошин
Страху в жизни не давай владеть собой,
У него всегда выигрывая бой.
А иначе он вселяется в тебя,
Отравляет изнутри, как страшный яд.

И пока силён ты телом и Душой -
Притаится страх невзрачный небольшой:
У сознания на дне и в уголке.
С ним живёшь, не опасаясь: налегке.

Но, здоровье или воля вдруг сдадут -
Этот страх воспрянет сразу: тут как тут.
Разрастается он прямо на глазах
И сильней всего на свете станет Страх!

Даже маленькому страху говори:
Ты - чужой, сгинь с глаз долой на: раз-два-три!
Мы с тобой не уживёмся никогда
Быть беде? Без страха пусть придёт беда...