Перед порогом храма

Вит Уйманов
Сонет.
 
Когда стою перед порогом храма
И вот готов его переступить -
Душевная ль сюда приводит травма,
Иль только неких размышлений нить.

Здесь пир для глаз: торжественные фрески,
Иконостаса в золоте резьба,               
Затейливые сводов арабески,
И чья-то приглушённая мольба.

И, поглощённый этой красотою,    
Ты погружён в мир мудрой тишины,
Икон с намоленностью вековою,    
К чему невольно приобщен и ты.
 
Здесь, отрешён от суеты мирского,
На сложное ответа ждёшь простого.

27.01.18.

Ил. - Инт.