Летний дождь

Наталья Галкина 4
Не было сегодня солнечного дня –
Дождик так и льётся, радостно звеня.
Барабанит в стёкла: «Выходи гулять!
Я ведь летом тёплый, буду тебя ждать!»

Надо же, какой дождик говорливый!
Я скажу ему: «Нет, я не пугливый.»
Выбегу к нему, протяну ладоши
И, смеясь, скажу: «Ты такой хороший!»
2010 г.