Прятки

Вячеслав Хомич
   Блага много не бывает
   И у каждого - своё.
   Кто Тебя оберегает, -
   В нём величие Твоё.

   Нет любви не обделённой
   И несчастной нет любви:
   У неё определённо -
   Грусти-радости свои.

   Жизнь проходит без оглядки,
   Въестся лентой алых роз, -
   Не играй с любовью в прятки:
   До неё Ты - не дорос.

   Милость,
              Милость
                И не милость,
   И пустые звуки слов:
   Раньше был Тебе Я милым,
   А сейчас - оплот оков.

   Нет любви - не жди не будет,
   Не взрастёт в пустыне лес:
   Если б, знали это люди, -
   То не путал бы их Бес.