невидимому оппоненту

Надежда Шишова
Да много лжи на свете этом,
А лжёшь ли ты, мой друг, при этом?
Ты отдаёшь отчет себе?
Всегда ли чист? , не лжёшь себе?

Мусолишь ты чужие беды
По опущению себя до лжи.
Где ты при этом? Что делаешь,
Лишь говоря о том, что плохо,

И не меняясь самому,
Не изменить , беду умножить,
Ты помогаешь лишь тому,
Кто преступление плодит.

Ему энергию даёшь.
Попробуй сделать ты себя
И чище и мудрей.
Себя ты для себя открой.

Открой ту дверь, что есть в тебе,
Свой свет пошли вокруг
И освети пространство, друг,
Что б нечисть выжить не смогла
В открытой свету всей среде.

Себя ты делай, дорогой,
Работы не початый край, в тебе.
В себе ты силы собирай,

Её другим не раздавай, кто не достоин.
Ты любовь вокруг себя дари,
Она всех охранит, изменит путь судьбы.

18.04.18