Фея

Борис Сазонов
С годами думы тяжелеют,
Темнеет день,  светлеет ночь.
Одна лишь память, доброй феей,
Способна иногда помочь.

Вернуть туда, куда попросишь.
Изобразить, как на холсте,
Любовь, Весну, тревогу, Осень
В их первозданной чистоте.

Напрасно зеркало покорно
Твердит про след минувших дней!
Ведь я всё тот же мальчик вздорный
Оставленный в забытом сне.