Назови меня ветром

Евгений Сединкин
Назови меня ветром, веселым и быстрым
- Закружу тебя в танце, словно мне не почем.
Назови меня солнцем, блестящим, лучистым
- Разбужу и согрею, каждым желтым и светлым, игривым лучом.

Назови меня ливнем, тоскливым и грусным
- Я заплачу дождинкой в окошки стуча
Назови меня бурей, тревожной и грозной
- Размечу все на свете, громом в небе крича

Назови меня камнем, большим и мохнатым
- Я улягусь под небом, утесом незрячим.
Назови меня снегом, пушистым, крылатым
- Упаду и растаю в твоих нежных ладонях горячих.

Назови меня теплым, солнечным зайчиком
- Поскачу и растаю в лазури небесной.
Позови меня взглядом, помани только пальчиком
- Все отдам ради смеха и улыбки прелестной.

Не зови меня только пустым и постылым,
Нелюбимым, ненужным меня не зови,
Я боюсь, что ко мне твое сердце остыло,
Сочтены и забыты с тобой мои дни.