Ишак

Майфатова Ольга
Все песни ночью о любви...
Старик, прищурившись сказал:
Вернуть бы мне года мои,
Когда жену свою украл!
На ишаке, за горизонт
Аул остался позади...
Сиял над нами небосвод
Она шептала о любви!
Все степь кругом,
Полна луна...
И кожа пахнет, как мускат.
Ишак устал и не идет
И не вперед и не назад!
И посреди этой степи
Для нас двоих была постель
И тут ишак начал кричать
Песню похожую на трель!
Как будто дивный соловей,
Свои он звуки издавал,
А я любимую мою
Под эту песню целовал!
И вот минуло много лет...
Любимой нет уже давно
А для меня надежды свет,
Что встречусь с нею все равно!
А в ночь, когда кричит ишак
Я вновь как мальчик молодой!
И будто я целуюсь в такт
Под эту песенку с женой!
Все песни ночью о любви
Старик прищурившись сказал:
Вернуть бы мне года мои,
Когда жену свою украл!