Как живу?

Игорь Колыма
                маме...

Как живу? - ты спросишь. Как и все
Те, кому не в тягость рядом люди.
Те, кто каждой ветреной весне
Головы свои несут на блюде.

По краям живу. Без середин.
Без добра, набитого в поклажи.
Как любой, кто дожил до седин,
А ума в итоге и не нажил.

Не ищу, не жду, не тороплю,
Не ропщу, не стражду, не пеняю...
Не молюсь ни водке, ни рублю,
И крестом свой лоб не осеняю.

Как живу? - ты спросишь. Как живу?
Мой ответ - лишь долгий, долгий зуммер...
Можно жить во снах, а наяву
Делать вид, что ты ещё не умер,

Баб лаская, сладко есть и пить.
Распалять себя в судах и спорах,
И, при этом только тенью быть.
Тенью, отраженной на заборах...

Я ж не тень, а штрих в твоей судьбе,
Самой тяжкой, может быть, на свете...
Как живу?- ты спросишь. Что тебе?
Что тебе слова в моём ответе?

Что слова, когда они пусты,
Как и суть сама в твоём вопросе...
Как живу? - ты спросишь. Впрочем, ты
Ни о чём меня уже не спросишь...