Край родной

Дмитрий Ладожский
Край родной никогда не забыть мне
Пусть в дали ты сейчас от меня
В мире лжи и нелепых событий
Так в душе не хватает тебя!

Нужен мне твой изменчивый климат
Влажный воздух...да запах полей
В небе ярость зарниц игривых
Всё изящество белых ночей

По утрам твой туман над речкой
Ярко-красный вечерний закат
Заряжающий дождь...как на вечность
Грома с молнией в небе раскат

Где звучат соловьиные трели
Ветер низко кружит облака
А в траве...как в огромной постели
Можно выспаться...наверняка

Лес могучий...стоит в возвышении
Где рельефные склоны реки
Там...с природой ты в тесном общении
А проблемы твои далеки.......

Сколько лет....но я всё же скучаю
Часто вижу всё это во сне
Каждый год я к тебе приезжаю
Чтобы сердцем отдаться тебе

****************************************