Утреннее

Ольга Васильева-Даниелян
И все-таки финал...
Напрасно спорить.
Мелодия любви угасла.
Не выходит.
И звук ее
Лишь слух коробит.
И только чайка на рассвете
Пробормотала  нечто вроде:
 " Прости!"
И чей-то тонкий голос
Пиликает настырно...
До победы.
Славный малыш !
Тебе завидую -
Ты полон жизни.
И все-таки замолк -
Нет отклика тебе.
Вот небеса заголубели.
Шуршит машина по воде.
Но жизнь не движется,
И замерла слеза.
И скоро день
Раскинет свои сети
И унесет меня.
Я вслушиваюсь
В капельки дождя.
Весна
Пролезла в форточку.
И верба
О Благовещеньи твердит
Мне без конца.
Но я не верю.

18.04.2018