ИВА

Альбина Турун
Склонилась ива над водой,
Пытаясь что-то рассмотреть.
Увидев там вдруг образ свой
Она старалась замереть.

Но у неё не получалось-
Круги ходили по воде.
Но ива всё же попыталась
Свой образ рассмотреть на дне.

Её черты там расплывались
И было непонятно ей:
Как её ветки отрывались
И снова приплывали к ней.

И жуткая картина эта
Не нравилась плакучей иве.
Она рыдала до рассвета,
А утром зарыдал и ливень.