В повседневную будничность города...

Ирина Гордиант
В повседневную будничность города
Ранним утром тихонечко , вдруг,
В надоевшие зимние проводы,
Не смотря на  вторжения  вьюг,
Свою партию в многоголосие
В  хоре    стройных  дворовых  шумов
Над землёй, тёмной, простоволосою,
Птах споёт, не боясь холодов.
Тонким голосом, звонким, волнующем,
Пробуждая желание жить,
В неизбежность Весны, торжествующе,
Заклинание птичье –«фюить-фюить»!