Кто запрещал вам верить?!

Галина Журба
Какое сострадание в глазах!
Склонился скорбно головою,
Взгляд полнится его любовью,
Омытый и очищенный в  слезах…

Служить Христу в безбожный алчный век
Не каждый искренне и сможет,
Отступников "запрет" советский  гложет,
Хотя запретов не было и нет.
***
P.S. Многие вероотступники сваливают  свою вину на советскую власть,
но те, кто поистине верил Богу  не спрашивали разрешения у властей!
И не боялись  быть осмеянным сегодняшними рьяными "христианами".
Вера - она либо есть, либо её нет...
***
А. М. Шилов. Иеромонах Зиновий. 1987
***
Сегодня каждый семенит к Христу,
Кто в церковь, кто хватается за Слово,
Винить других?! - Да это и не ново,
Как припадать предателю к кресту!

И вот все верить сатане спешат,
Сегодня людям "разрешили" верить,
Грешить и каяться, на прочность чтоб проверить?!
Грешат и каются,
и с радостью грешат...
***